生命科学系开展“非遗进校园,薪火永相传”宣讲活动

发布者:  时间:  浏览:2023-05-29 22:07:29

为进一步推广普及中华优秀传统文化,增进广大青年对传统文化的认知,增强文化自信,使民族优秀传统文化薪火相传,永葆生机,生命科学系学生会2023年5月28日在五阶梯举办“非遗进校园,薪火永相传”宣讲活动。

同学们踊跃报名参加此次活动。宣讲人员纷纷向同学们介绍了不同的非遗文化,并提出自己的见解,为大家呈现了一场精彩的主题宣讲。毕佳芮同学认为,有必要提高公众保护文化遗产的自觉性。号召大家在学习生活中,不断感受非遗的魅力和文化价值,让文化薪火相传;曹旭洋同学呼吁:作为一名大学生,应自觉参与到非物质文化遗产的保护和传承当中,积极开展“非遗进校园”等各类特色活动,将丰富多彩的非遗项目引入课堂;宋未聪同学认为:我们应该充分认识到保护非物质文化遗产是每一位华夏儿女的责任,提高保护文化遗产的自觉性,积极传承弘扬中华优秀传统文化。

本次活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,让大家感受到中华优秀传统文化的独特魅力,也进一步激发了同学们对非物质文化遗产的兴趣和热爱,提升了民族自豪感和文化自信心。