生命科学系举办“诵读国学经典,弘扬传统文化”宣讲活动

发布者:  时间:  浏览:2023-05-27 19:49:21

为进一步弘扬中华优秀传统文化,陶冶同学们的品德和情操,让大家深深感受源远流长的中华文化的魅力,生命科学系学生会2023年5月26日在五阶梯教室举办“诵读国学经典,弘扬传统文化”宣讲活动。

活动中,参与同学从“学而时习之”“温故而知新”中找到了学习的方法;从“首孝悌,次谨信”中明白了做人的道理;从“天下兴亡,匹夫有责”中感受到了家国情怀。宣讲活动高潮迭起,精彩纷呈,帮助同学们明圣人礼、知天下事,充分展现了国学经典的无限魅力。

此次活动的举办,不仅丰富了同学们的课余文化生活,营造了育人的浓厚氛围,同时进一步提高了同学们的自身修养,陶冶其性情、开启其智慧,为大家提供源源不断的精神养分。