生命科学系举办“立师德,铸师魂”主题宣讲活动

发布者:  时间:  浏览:2023-05-31 22:13:57

为进一步强化师范生的的师德师风建设,规范其职业行为,提高职业道德水平,传递风清气正的师德师风正能量,生命科学系学生会2023年5月30日在五阶梯举办“立师德,铸师魂”主题宣讲活动。

活动伊始,工作人员阐述了本次宣讲的目的和意义。接着,宣讲同学纷纷对师德师风的树立表达了自身见解,在场同学也从中汲取前行的力量。曹旭洋同学表示,要把立德树人作为教学工作的出发点和落脚点,努力以高尚的品格赢得学生尊敬,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子播进学生心里,做好学生人生道路上的引路人,为学生系好人生的第一粒扣子。刘畅同学呼吁广大师范生学子不忘初心、牢记使命、勇担责任,努力成为新时代传道授业解惑的“大先生”,以实际行动履行立德树人、铸魂育人的时代使命。

此次活动的举办,不仅帮助同学们进一步认识到了师德师风建设的重要意义,也激励广大学生将教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,肩负起人民教师的时代担当。