生命科学系开展“物种多样性”知识科普活动

发布者:  时间:  浏览:2023-05-23 21:58:18

每年的5月22日被确定为“国际生物多样性日”,旨在增加人们对于生物多样性问题的认识和理解。为进一步提高同学们爱护生态环境、保护物种多样性的意识,秉持着尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,共同构建人与自然和谐共生的社会,生命科学系学生会2023年5月25日开展“物种多样性”知识科普活动。

活动现场气氛热烈。首先是同学们分别从当前面临的严峻形势、保护物种多样性的重要意义及正确做法等不同方面进行主题宣讲,号召大家关爱自然、保护自然。接着,工作人员组织同学们进行击鼓传花知识问答,主持人随机叫停,幸运同学回答相关问题,帮助同学们进一步了解物种多样性的有关知识。最后,主持人对本次活动进行了总结,再次呼吁所有同学能够保护我们赖以生存的环境,共同守护我们的家园。

本次活动,不仅向同学们科普了有关物种多样性和生态保护的相关知识,更鼓励同学们将保护生物多样性的理念内化于心、外化于形,构建人与自然和谐相处的美好未来。