生命科学系开展“共筑平安路,迈向新世纪”消防安全科普活动

发布者:  时间:  浏览:2023-05-23 19:49:54

进一步普及消防安全知识,强化学生消防安全意识和自救自护能力,将学为生安全工作落到实处,营造良好的安全氛围,生命科学系学生会2023年5月22日举办“共筑平安路,迈向新世纪”消防安全科普活动。

活动开始,工作人员为大家讲述了建设平安校园的重要意义,接着播放了有关消防安全的视频。在视频当中,消防员们重点讲解了火灾形成的原因、自救与逃生的方法、安全标志的辨别、火灾的预防、地震逃生自救等方面的消防安全知识,并进行了相关演示。同学们聚精会神,认真观看,当看到消防员在大火中逆行的身影时,不禁为之深深动容。看完视频后,同学们纷纷表示,通过此次活动,自己学到了很多实用的消防安全知识,也深深认识到消防安全的重要性。今后,一定会从自身做起,监督身边同学,牢固树立“安全第一,预防为主”的安全意识。

本次活动,不仅提高了同学们对消防安全知识的了解,也对预防校园火灾事故的发生起到积极作用,为建设平安和谐美丽的校园打下了坚实基础。