生命科学系开展“防灾减灾”答题活动

发布者:  时间:  浏览:2023-05-22 19:40:36

为进一步普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,提升同学们的防灾避险和自救自护能力,推动防灾知识入脑入心,生命科学系学生会5月21日在五阶梯教室开展“防灾减灾”答题活动。

同学们有序就坐,在规定时间内进行知识答题,主要包括火灾隐患的预防及处理方法,如不在宿舍私拉电线、安全使用充电设备、不存放易燃易爆物品等,发生火灾、地震、山体滑坡等自然灾害时进行自救的正确方法,以及常见的消防安全知识,如消防电话、灭火器的使用等。答题结束后,工作人员公布正确答案,并带领同学们一同学习本次答题的所有相关内容。

通过开展本次活动,不仅普及了防灾减灾相关知识,提高同学们的防灾减灾意识,也切实提高了同学们应对突发事件的处理能力,让防灾减灾成为行动自觉和行为习惯,争取做到人人讲安全、个个会应急。