生命科学系圆满完成“与心灵相约,与健康同行”心理宣讲活动

发布者:  时间:  浏览:2021-11-16 19:27:29

健康情绪教育是心理健康教育的重要内容。为了让同学们意识到情绪教育和心理健康的重要性,培养积极乐观的心态,提高学生心理素质,传播心理健康知识,共建和谐美好社会。生命科学系于11月15日在南院七阶举办了“与心灵相约,与健康同行”心理宣讲活动。

生命科学系大一新生积极踊跃报名参加。本次活动以线下演讲的形式展开,现场气氛热烈。主持人组织参赛人员有序上场,参赛人员以“与心灵相约,与健康同行”为主题进行宣讲。同学们积极准备,配合默契,通过优美的文字与富有感染力的语言,将喜、怒、哀、乐等情绪淋漓尽致的表现出来。参赛人员通过多种情绪在多方面进行表达,进一步让同学们认识到不同心理状态对不同人的影响,深入了解到积极的心理状态对心灵健康的促进作用。

此次活动让同学们认清了自己的心理状态,学会表达和控制自己的情绪,体现了学校对大一新生无微不至的关怀,搭建了学校与学生之间沟通的桥梁,使同学们的情感表达更加真挚。共建和谐美丽唐山师范学院校园。