生命科学系圆满完成“不忘初心,牢记使命”演讲比赛

发布者:  时间:  浏览:2021-11-09 19:10:03

为了深入贯彻落实习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育,高效的发挥其诸多信念指引、道路引导的积极作用,充分坚定全体学生矢志不渝的信念,锻炼学生的自我表达能力,生命科学系于2021年11月8日在南院第四阶梯举办了“不忘初心,牢记使命”演讲比赛。

此次活动,学生踊跃参与,主持人组织参赛者有序上台。在演讲比赛中,参赛者以“不忘初心,牢记使命”为主题展开演讲,并提出身为当代大学生要敢于负责,勇于担当,敢于斗争,积极弘扬奉献精神,强读强记,常记常新,不忘发展之初心,牢记奋斗之使命。比赛期间,歌曲表演《忽而今夏》活跃现场气氛,知识问答环节围绕祖国历史伟大事件提出提问,比赛最终决出了第一名、第二名和第三名,这既是对优秀演讲同学的认可,也是对其他同学的激励,在激烈的鼓掌声中,比赛圆满结束。

此次活动,增强了学生的自我表达能力,提高了学生对“不忘初心,牢记使命”的认识与理解,坚定了学生努力学习时刻准备着为共产主义事业奋斗的决心。