生命科学系圆满完成“凝聚党史,继往开来”征文活动

发布者:  时间:  浏览:2021-11-17 19:40:40

为弘扬党魂精神,传承党魂风貌,继承党的红色基因和优良传统。生命科学系于20211116日在南院2204教师举办“凝聚党魂,继往开来”征文活动。

此次活动,学生们积极踊跃参加。活动开始前,工作人员为参赛人员分发稿纸。活动开始,主持人首先对此次活动目的进行了简要的介绍,随后进行有奖知识问答,知识问答环节围绕祖国历史伟大事件进行提问,同学们踊跃抢答,红色文化氛围浓厚。问答结束后参赛人员开始撰写文稿,每位同学都认真地投入到写作当中,到规定时间后,工作人员将参赛人员的文稿收回。最后,主持人对本次活动进行总结。

此次活动,增强了学生的写作能力与表达能力,提高了学生对“凝聚党史,继往开来”的认识与理解,加强了师院学生对于党史的了解。同时,倡导同学们坚守共产党人的初心和使命,始终把它作为共产党人任何时刻都不能丢掉的党魂,引导广大青年学生认真学习党史,积极不懈奋斗。坚定了同学们为实现伟大中国梦贡献力量的决心。