生命科学系第一次召开21级班委会议

发布者:  时间:  浏览:2021-10-07 20:15:01

为做好第一届班委的工作部署,突出为班级服务的工作导向,提高班委工作的积极主动性和工作效能,共同打造优秀的班集体,生命科学系于2021107日在南院主楼13层生命科学系会议室召开21级班委会议,21级全体班委参加了此次活动。

会上,张昆老师对大家愿意成为班委成员并为班集体服务的做法表示认可,指出班委应当具有奉献、牺牲、服务,攻坚克难和迎难而上的精神。同时,对班委成员提出了一些要求:一是将学习放在第一位,在学习上为同学们做好模范带头作用,合理利用时间,掌握好学习与工作之间的平衡;二是处理好班级和宿舍中存在问题,防微杜渐,消除隐患;三是宣传表扬好人好事,传播正能量,保证班级和谐,做好班级工作;四是下达通知时,调动大家的积极性,鼓励大家参与活动;五是要对同学的基本信息进行保护,承担起班干部的责任。班委首要的任务是作为学校、系和学生之间交流的桥梁,及时整理,快速反映同学们的问题。宿舍采取包联制度,班委一对一通过与宿舍长沟通深入了解宿舍中的情况,以便快速高效地解决问题。

本次会议增强了老师与班委的沟通,增加了班委之间的默契与了解,提高班委对自己职责的认识,使班委更好地服务班集体和老师,促进了班级发展,使得向成为优秀班集体更进一步!