生命科学系举办初识唐师征文活动

发布者:  时间:  浏览:2021-10-11 19:40:13

为充分了解新生入校以来的感受,激发新生爱校爱师情感,培养集体主义精神,生命科学系于10月10日在南院五阶举办“初识唐师”征文活动。21级部分学生参与了此次活动。

活动开始,主持人首先对此次活动的目的进行了简单的介绍,同时表达了对新同学的祝福和希望。随后,参与者依次上交自己的征文作品,在上交的作品中,同学们多方面表达了自己的感受,包括学习氛围、宿舍生活、校园环境等,有对开学时帮忙的学长学姐的感谢,有对校园优美环境的喜爱,还有对学校良好学习氛围的赞美,同时,许多学生也表达了对未来大学生活的期待、努力奋进的决心。最后,由评委对参与作品进行现场打分,本着公平、公正、公开的原则,评选出一、二、三等奖,此次活动活动圆满结束。

通过此次活动,增加了新同学对学校的了解,增强了学生写作能力与表达能力,增进了同学之间的感情,有利于新生更快更好的融入新生活,营造出和谐健康的校园环境。