生命科学系举办茶文化分享送茶包志愿服务活动

发布者:  时间:  浏览:2019-12-02 19:53:30

暖情冬日,茶韵飘香,为了让茶文化更加融入同学生活,弘扬文化魅力,生命科学系2019年12月1日在南院举办“校内茶文化分享送茶包志愿服务”活动,青协全体成员参与此次活动。

一撇一捺藏着茶道意境,字字珠玑彰显茶韵美好,清秀的字迹透露茶的芬芳,展板上有关茶道的诗句背后蕴藏的寓意和故事吸引着过路的同学们。师魂前青协人员为同学们送上精美的茶包,并为同学们介绍有关茶的文化知识例如茶叶的分类、著名茶叶的原产地等等,还分享了有关茶的趣味小故事,带同学们一起领略茶的前世今生。茶桌上摆放着各式各样泡制好的茶以供同学们一同品尝青协人员还向同学们展示不同的茶叶介绍着茶的泡制流程和工艺,让同学们近距离感受茶的魅力。活动定格在青协全体人员师魂前的合照中,全体人员的微笑为此次活动画上了一个圆满的句号。

本次活动宣传了茶文化,让茶渗入到同学们的生活中,弘扬了文化魅力,给同学们的课余生活添上了丰富的一笔,在寒冷冬日为同学们送去了一份温暖。