生命科学系举办“魔术变”废物大改造活动

发布者:  时间:  浏览:2019-12-02 19:15:48

为了提高同学们的环保意识,认识到资源的可重复利用性,同时培养同学们的志愿服务精神,生命科学系于2019年11月30日下午两点在师院生活馆举行了“魔术变”废物大改造创新活动。本次活动由本系学生会工作人员及19级部分同学共同参加。

本次活动主要分成线上以及线下两轮投票,参赛选手充分发挥自己的想象力和动手能力,并将自己的作品展示到网上让大家进行投票,投选出票数较高的作品进入第二轮投票。各位参赛人员也是充分发挥自己的创新能力,每件作品都独具匠心,也充分体现了同学们对特殊儿童的关爱。第二轮将第一轮投选出票数较高的选手们的作品打印出来,放在生活馆的门口让过路的同学再次进行现场投票,在二轮投票中大家对每件作品的创作含义也有了更深一步的了解,感受到了每位选手的创作寓意。评选出来的优秀作品由工作人员运送到相关志愿机构,每件物品都发挥了最大价值,活动圆满结束。

本次活动增强了同学们的环保意识以及志愿意识,减少了物品损失,同时也向同学们提供了一个动手动脑、展现自己的创新舞台,展现了我系学生的优良风气。