生命科学系举办“道德讲堂”活动

发布者:  时间:  浏览:2019-12-04 19:42:28

为加强学生道德建设工作,努力提高青年的思想道德水平和文明素质,在学生会的号召下,生命科学系于2019年12月3日在第五阶梯教室以道德教育为契机举办了道德讲堂活动。此次活动有幸邀请到李小丽老师担任嘉宾,18、19级部分同学参加。

自古以来,道德就是中华瑰宝,是文明之光,数千年来,它一直是华夏儿女的精神支柱。在领读者的带领之下,几位朗诵者用铿锵有力的声音诵读出《祖国颂》,颂出了对祖国美好发展的期望,引得台下掌声澎湃。随后李小丽老师上台演讲,强调了道德的重要性,提醒青年学生应牢固树立道德意识,同学们受益匪浅。在和谐的氛围中,由生物科学的两位同学带来对李大钊精神的独特见解,现场的观众也各抒己见,踊跃地发表自己的想法。在爱国小问答的环节中,现场的氛围活跃起来,大家都积极讨论,主动发言。“我对我的祖国是一首唱不完的歌”,生科系合唱小队将对祖国的热爱化作动听的歌曲《强军战歌》。活动在宣读激扬人心的誓词后圆满结束。

此次活动全体人员感悟到了道德的力量,接受了一场思想的洗礼。在今后的工作中我系将深入挖掘精神实质,升华道德境界,顺利推进生命科学系的发展。