考研动态

生命科学系实验教学中心组织2023届本科生考研预面试

发布者:  时间:  浏览:2023-04-01 16:09:23

为了更好地服务考研学生,生命科学系实验教学中心成立了2023届考研学生预面试小组,并根据学生报考院校、专业及研究方向等情况,设置了考研学生的英文自我介绍、文献翻译、实验技能测试和综合素质考核等4个环节,有6名同学参加了此次预面试活动。

活动中,参加学生积极准备,认真应答;指导教师严肃认真,严格按照面试流程有条理地逐项开展,认真聆听学生们的自我介绍、积极开展问题交流,营造出正式面试氛围。预面试结束后,小组进行了总结交流,指导教师认真回答了学生们关心的面试相关问题。实验教学中心张运峰主任和纪景欣博士对每一位同学的预面试进行了精心点评,建议学生要善于发挥自身优势,尽量展示自己的专业能力和综合素质;同时要积极发现问题、改进不足,找到与报考院校及专业的契合点,规避考研后自己能获得什么,聚焦考研后能够回馈给考研院校什么。在交流过程中,指导教师还对有调剂意向的学生协调了调剂院校及方向。通过本次活动,使考研学生达到了发现不足、锻炼技能、增强信心的目的。

学生们对本次活动给予了积极评价,表示很有收获,并对教师的辛苦付出表示感谢。