学生党支部

生命科学系举办学习贯彻党的二十大精神知识竞赛

发布者:  时间:  浏览:2023-11-22 17:26:37

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高广大学生政治理论水平,唐山师范学院生命科学系学生党支部于 1118日、1119日两个下午,举办“学习贯彻党的二十大精神知识竞赛”。生命科学系的十六支队伍共一百零七人参加竞赛,生命科学系党总支书记陈润军,专职组织员、学生党支部书记马国兴老师观看了比赛。

本次竞赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛等四个阶段,题目涵盖了党的二十大报告、党史、党章等内容,不仅考察了同学们对党的二十大精神的理解程度,还检验了大家对党的基本路线、党的总任务、党的八项基本理论和四项基本原则等核心理论的领会。采取淘汰制,十六支队伍两两对决,每队基础分为五十分,通过选择题、填空题和判断题两轮竞答,分数较高的队伍晋级,比赛过程精彩纷呈,扣人心弦。通过紧张激烈的角逐,“一心向党队”拔得头筹。活动最后,陈润军书记对本次竞赛进行点评,对同学们的表现给予表彰,希望同学们以此次活动为契机,掀起学习贯彻党的二十大精神的新热潮,进一步坚定听党话跟党走的决心,并付诸实际行动。

此次活动的开展极大激发了同学们学习贯彻党的二十大精神的热情,提高了同学们的政治觉悟和政治素养,加深了对党的深刻认识,坚定了“强国有我,请党放心”的信念。作为新时代的大学生,要善于从党的百余年奋斗史和二十大精神中汲取智慧力量,从共产党人可歌可泣的故事中涵养正气,始终把自己的理想与国家与民族的命运熔铸在一起,点燃心中理想之灯,扣好人生第一粒扣子,争做新时代的好青年。竞赛不仅仅是一场知识的比拼,更是一次政治思想的交流和碰撞,有助于形成更加团结统一的思想共识,更好地为党的事业服务。