生命科学系举行2024级新生开学典礼

发布者:  时间:  浏览:2024-09-03 22:00:08

金秋时节,硕果飘香,在这秋风送爽、象征收获和希望的季节,唐山师范学院生命科学系迎来了306名新生。9月3日下午,生命科学系2024级新生开学典礼隆重举行,全体新生齐聚十阶梯,共同开启新的征程。生命科学系党总支书记刘金玲、正处级辅导员陈克良、生命科学系主任范永山、副主任王英、各教研室主任、辅导员、新生班主任出席典礼。典礼由辅导员李聪慧主持。下午4点,开学典礼在国歌声中拉开了帷幕,全体师生起立,奏唱国歌。

2021级生物科学1班刘恋代表全体在校生发言,鼓励学弟学妹们在大学这个充满机遇与挑战的舞台上,勇敢地展现自我、挑战自我、超越自我,用智慧和勇气书写属于自己的精彩篇章。新生代表2024级生物科学1班王玥天作为新生代表发言。她代表全体新生表态,定会做到“坚守本心,勇追梦想”。刻苦学习文化知识,积极探索,锐意进取,真正做到“今天我为生科骄傲,明天生科为我自豪!”教师代表王英老师结合自身多年从教经历,从学习、实践、竞赛、就业等方面分享了自己的感悟,并勉励大家:学会充分利用外因,积极调动内驱力,力争在新学期里取得更大的成绩。

范永山主任代表全系师生向新生的到来表示欢迎和祝贺,并向新生们介绍了本系的基本情况。在新征程开启之际,作为师长,范主任对广大新生提出了四点希望:一是在厚德上,下足“深功夫”,希望同学们明德向善,心怀家国,坚定爱国报国信念;二是在博学上,下足“苦功夫”,希望同学们广泛涉猎,拓展跨学科视野,建立多元知识储备,在大学期间真正做到刻苦学习潜心钻研;三是在实践上,下足“真功夫”,希望同学们不怕困难、不怕挑战、勇往直前,在磨砺中不断强心志、壮筋骨、长才干;四是在创新上,下足“硬功夫”,希望大家相信自己的潜力,勇于挑战前沿,一步一个脚印,积小胜为大胜。最后,他祝福同学们在生科用汗水浇灌梦想,用奋斗点亮青春,以青春之名续写“生科故事”、成就人生华章!