生科系青协举办“机房打扫卫生”活动

发布者:  时间:  浏览:2024-09-10 21:21:30

为营造更加整洁、健康的学习环境,提升校园信息化设施的使用效率,唐山师范学院于2024年9月10日在北苑信息楼举办了“机房打扫卫生”志愿者活动。此次活动由生命科学系青年志愿者协会发起,得到了同学们的积极响应与参与,共同为校园信息化建设贡献了力量。

随着信息化时代的到来,校园机房作为学校教学与科研的重要场所,其环境清洁与设备维护显得尤为重要。为了确保机房设备的正常运行,延长使用寿命,同时为师生提供一个干净、舒适的学习环境,生命科学系青协特组织此次清洁行动。活动当天,来自生命科学系的志愿者们在专业技术人员的指导下,分工合作,不仅清理了电脑、桌椅、地板等表面的灰尘,还细心检查了每台电脑的运行状态,确保设备安全与卫生。

通过此次“机房打扫卫生”活动,北苑信息楼内的机房环境得到了显著改善,设备运行状态更加稳定,为师生提供了更加优质的信息化学习与研究平台。同时,活动还增强了师生的环保意识,培养了团队协作精神,展现了唐山师范学院师生积极向上、勇于担当的良好风貌。不仅美化了校园环境,提升了信息化设施的维护水平,更在师生心中播下了环保与团队协作的种子。唐山师范学院将继续致力于校园文化建设,为师生提供一个更加美好、健康、智慧的学习与工作环境。