生命科学系举办“安全防诈骗”主题讲座

发布者:  时间:  浏览:2024-06-06 22:55:25

进一步提高同学们的安全防范意识切实保障大家的财产安全生命科学系学生会于202464日在五阶教室举办“安全防诈骗”主题讲座。本次活动特邀庆南道派出所刘爽警官作为主讲嘉宾,为同学们讲解防诈骗相关知识。生命科学系党总支副书记陈静、辅导员李聪慧及生命科学系120余名学生参加。

讲座中,刘警官通过大量真实的案例,向同学们揭示了诈骗分子的狡猾手段和危害后果。并指出,电信网络诈骗犯罪具有隐蔽性、高智能性、团伙作案等特点,诈骗手段层出不穷,让人防不胜防。此外,详细介绍了诈骗短信、诈骗电话、虚假网络链接等多种诈骗方式的识别方法。同时,向同学们传授了一些实用的防范技巧,帮助大家防患于未然。讲座结束后,同学们积极提问,刘爽警官耐心解答,并通过一个个的小故事,加深大家的印象,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次“安全防诈骗”主题讲座,不仅增强了同学们的防骗意识,降低上当受骗的可能性同时也进一步提高大家的防范能力,最大程度减少诈骗案件的发生,筑牢校园安全防线。