生命科学系开展“端午”假期前宿舍走访工作

发布者:  时间:  浏览:2024-06-07 18:01:45

为进一步做好端午假期学生宿舍的安全工作,增强学生的安全卫生意识,创建温馨舒适的宿舍环境,增进师生间的联系与交流,6月7日下午,生命科学系党总支书记刘金玲、党总支副书记陈静、辅导员张昆、李聪慧四位老师深入学生宿舍,开展安全走访活动,并在端午节前夕为学生们送上了关心慰问与温馨提醒。

走访过程中,老师们与同学们亲切交谈,全面了解大家近期的学习生活情况及端午安排,引导同学们合理安排假期时间,外出时增强安全防范意识,养成良好生活习惯,让假期更加充实有意义。针对毕业生,老师们仔细地询问毕业生们的升学、就业、生活等情况,嘱咐大家珍惜在校时光,做到文明安全有序离校。同时重点排查了违规电器使用、室内吸烟、易燃易爆物品堆积存放等宿舍安全隐患,提醒同学们保持宿舍室内通风,及时清理垃圾,创造一个干净整洁的居住环境。

生命科学系高度重视学生的全面发展和安全,此次宿舍走访不仅搭建了良好的师生沟通平台,也让同学们充分感受到了生命科学系大家庭的温暖,确保学生度过一个平安、健康、愉快的假期。