生命科学系举办“春节影像”活动

发布者:  时间:  浏览:2022-03-23 19:51:03

为弘扬中华民族优秀传统文化,陶冶我校学生的艺术情操,培养学生发现美的能力。生命科学系于2022215日在线上举办春节影像摄影活动。

在此次活动中,学生们积极报名,踊跃参加。活动以线上收集图片的形式展开,要求学生以摄影的形式收集春节期间的精彩瞬间,记录当地传统的风俗活动。同学们的作品风格多样,色彩鲜明,通过不同的角度来展现当地特有的春节文化。作品收集齐全以后,评委从学生的摄影技术,图片的文化底蕴,和内容的丰富性来进行打分排名。此次活动不仅为喜欢摄影的同学提供了一个平台,也展现了不同地域传统文化的美。

本次春节影像活动不仅锻炼学生的摄影技术,同时也帮助学生更好的了解春节文化,增加学生对中华传统节日的热爱。此次活动让学生更好的体验美、享受美、感受美,也充分表现出学生对中华传统文化的热爱。