生命科学系举办“寻觅最美春联”活动

发布者:  时间:  浏览:2022-03-23 19:57:48

对仗工整、简洁精巧的春联是我国传统文化的表现形式,为了迎接新春佳节的到来,弘扬中华优秀传统文化,抒发唐师学子的美好愿望,丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围。生命科学系于2022年2月4日在线上举办了“寻觅最美春联”活动。

在此次活动中,学生们积极报名,踊跃参加。本次活动以线上视频制作的形式展开。同学们利用多媒体手段对“最美春联”进行展示。视频中,同学们将一笔一画笔力雄健,精美的手写春联跃然纸上。其中有“虎跃龙腾填紫气,春风浩荡展宏图”,“虎跃龙盘今胜昔,花得鸟语旧更新”等具有虎年特色春联,同学们竞相展示自己的作品,行书、楷书、隶书,风格各异、气韵生动。各式对联形成一道亮丽的风景线,满载福气,扑面而来。

本次寻找最美春联活动充分表现出大学生对美的独特追求,展示了新的一年大学生多姿多彩的内心世界,提高大学生传统书法艺术的认知和了解,用这种独特的活动形式丰富大学生的假期生活。