生命科学系参观唐山抗震纪念馆活动

发布者:  时间:  浏览:2019-10-16 20:57:13

为了号召同学们要时刻以抗震英雄为楷模,深入学习唐山抗震精神,生命科学系于2019年10月15日在唐山抗震纪念馆举办“参观唐山抗震纪念馆活动”,我系青协志愿者代表出席本次活动。

一踏入纪念馆,一面铜质抗震纪念碑便映入眼帘,给人雄壮肃穆之感。同学们跟随负责人的步伐默读抗震碑文,认真浏览了珍贵的抗震浮雕以及馆内大量的实物照片,仔细聆听了让人心生悲怆的抗震故事。一张张照片如同一架时空穿梭机,带大家真切的了解了那段峥嵘岁月。一件件历史遗物将历史画卷重新铺展在人们面前唐山抗震救灾、重建家园的情形仿佛历历在目。活动结束后,同学们在纪念馆前乘车返回学校并在固定地点进行此次活动的总结,活动圆满结束。

通过此次参观抗震纪念馆活动,不仅让同学们领略到抗震精神的伟大,更给了他们一种信仰,发扬老一辈共产党员无私忘我的精神为新时期社会主义建设贡献力量。