生命科学系举办秦皇岛实习活动

发布者:  时间:  浏览:2019-10-18 20:44:51

为了丰富同学们对园艺专业知识的实践认识,理论与实际相结合,生命科学系于20191017日组织18级园艺专业学生分别去秦皇岛集发农业基地进行了为期一天的参观实习,付玲、张立杰等四名老师共同参加。

本次实习由两部分内容组成:一是带领学生到秦皇岛集发农业基地参观学习,让学生对所学理论知识有了感性认识;二是进行实习总结、汇报,让学生对所实习内容有了更深入、更全面的了解,并且明确如何进行学习。在四位老师的引导下,同学们重点参观了奇花馆、多肉多浆植物区、生态园等温室基地,进行了全面的专业认知教育。老师们耐心解答学生提出的各类植物栽培、生长习性、园艺应用等专业问题,同时就专业学习、就业等热点问题与学生进行了交流沟通。其后老师带领同学们前往南戴河进行了短暂的游玩,帮助同学们的身心得到了放松。此次实习之行,让同学们获益匪浅。

通过本次实习,同学们对所学专业有了进一步的了解,对专业的兴趣及热情也有了大大提高,同时对自己的职业生涯有了更加深远的规划,为深入学习专业知识打下了宏观的基础。