生命科学系利用图书馆博士空间开展学术研讨

发布者:  时间:  浏览:2024-03-11 15:28:31

2024年3月8日上午,生命科学系观赏植物开发应用与创新团队成员在图书馆七层博士空间举办学术研讨活动。研讨会由团队负责人包颖博士主讲,系主任蔡玉梅主任、团队成员付玲老师、马国兴博士、张国丽博士、赵玉倩博士、吕娜博士和张启博士参加了研讨。

首先,蔡主任简要介绍了学校2024年的工作主要任务和目标,鼓励青年博士教师积极行动起来,发挥生力军作用,推进教学和科研两项重点工作。随后包颖老师讲解了本年度观赏植物开发应用与创新团队的工作重点、科研方向,并与大家分享了在科研工作中如何指导学生参加“挑战杯”“创青春”“互联网+”等大学生课外实践大赛的经验,接着各位博士老师结合包老师的发言,在找寻科研方向、课题申请心得、数据测定精准的方法、投稿经验、学生的选取、指导学生参赛等方面展开热烈讨论。最后蔡主任肯定了各位博士老师在科研工作中的辛勤付出,并希望大家在未来的科研工作中充分利用现有平台和博士空间,开展扎实的理论互助和实践互帮,形成共同进步的和谐科研氛围,助力校系的科研工作再上新台阶。

本次学术研讨是生命科学系新学期的首次学术研讨,开启了新学期的科研工作新气象,也带动了全系的科研氛围。