生命科学系2021级生物科学专业教育实习动员大会圆满举行

发布者:  时间:  浏览:2024-02-28 15:59:33

更好开展教育实习工作,提高学生实习成效,生命科学系2月27日在第阶梯教室组织召开2021级生物科学专业教育实习动员大会。生命科学系蔡玉梅主任、范永山副主任、生物科学教研室王英主任、李成会教授,带队教师田立民老师、吕娜老师参加会议

会议由2021级生物科学专业班主任张昆老师主持首先,蔡玉梅主任强调了教育实习的目的和意义,通过实习提高师范生的专业素质和从教意识的同时更新教育教学理念,整体提高师范生的执教能力。范永山副主任学生提出三点切实可行的建议:一是增强安全意识;二是提高沟通交流和合作能力;做好工作规划,圆满完成各项实习任务。

生物科学教研室王英主任,鼓励同学们在实习工作和生活中努力从各方面提升自己。作为元老级的教育实习带队教师,老师向同学们详细介绍了实习的环境、可能遇到的突发情况和解决方法,要求同学们严格遵守实习学校的规章制度,自觉遵守纪律。李成会教授介绍了教育研习的具体要求强调了教学反思与总结的重要作用。吕娜老师则针对实习期间的具体任务,实习手册如何填写进行了详细解读。

本次教育实习动员大会的召开帮助同学们进一步明确了教育实习的重要性教育实习流程和内容、相关管理制度和纪律,增强实习中的安全意识和责任意识有利于实习工作的顺利开展

(生命科学系吕娜供稿)