工作动态

生命科学系组织园艺专业学生赴秦皇岛集发农业梦想王国开展专业见习

发布者:  时间:  浏览:2023-04-28 08:31:23

为了让学生深入了解园艺行业发展,体验园艺知识的实际应用,增强学生的实践能力,4月26日,生命科学系组织2020级园艺专业的全体68名学生前往秦皇岛集发农业梦想王国参观学习,本次见习活动由陈润军书记牵头,实习实训办公室田立民主任和园艺教研室付玲主任带队,园艺教研室包颖博士和班主任张昆老师参加了此次活动。

到达秦皇岛集发农业梦想王国后,同学们在指导老师的带领下参观了南国花卉馆、热带植物馆、高科技果菜工厂、立体蔬艺馆、活菜工厂、立体采摘园。同学们见到了具有浓浓热带风情的柑橘、柚子、木瓜、枇杷、香蕉、炮弹树、美丽异木棉等热带植物;深入了解了立柱式、管道式、牵引式等立体园艺种植方式,同学们感受到惊艳的蔬菜艺术造型的同时,也看到了新型园艺、智慧园艺的发展趋势;通过老师的讲解,同学们体验了由传统农业向农业智慧科技与研学科普、商业娱乐等完美结合形成的现代化农业梦想王国。见习过程中,老师们耐心解答学生提出的各类植物栽培、生长习性、园艺应用等专业问题,同学们认真做笔记,并做了视频和图片记录。

整个见习过程活泼有趣,同学们边走边看边听边记,满载知识和思考回到学校。通过此次见习活动,同学们亲身接触了生活中的园艺研究,对园艺专业有了崭新的认识,为以后个人的综合素质发展和投身园艺事业奠定了基础。