生命科学系召开生物科学、生物技术和园艺专业学生座谈会

发布者:  时间:  浏览:2023-04-28 17:42:59

为深入了解学生学习生活、个人发展及成长规划情况,及时解决学生的困难,增强学生的幸福感,2023年4月25日,生命科学系分专业召开了生物科学、生物技术和园艺学生座谈会。各年级每班有10名学生共130余名代表参加。生命科学系陈润军书记、蔡玉梅主任和范永山副主任分别带领园艺教研室、生物科学教研室和生物技术教研室的专业带头人和专任教师参加了此次学生座谈。

生物科学教研室主任王英、生物技术教研室主任陈桂平和园艺教研室主任付玲分别主持了学生座谈会。会议伊始,系领导首先介绍了此次座谈会的主题和意义,然后就2周来收集到的学生意见和建议进行了反馈,希望同学们畅所欲言,为教学管理和专业建设留下宝贵建议。座谈会在一片热烈氛围中展开,各位学生代表畅所欲言,结合自身的学习、生活经历,总结了关于校园学习生活的方方面面,同时就自己及同学最关心的问题与座谈教师进行了深入的交流,内容包括相关课程的教学管理、考研就业、学业规划、专业实习等等。座谈过程中,教师们认真聆听,细致的分析和解答,对学生代表提出的问题与建议进行了详细的记录。

本次座谈会促进了师生之间的沟通与交流,了解了学生在学习和生活的需求以及困惑,有助于良好的师生关系的构建,为我系的专业发展以及创建和谐美好的校园文化提供了良好平台。

生物科学专业学生座谈会现场

生物技术专业学生座谈会现场