生命科学系举办野外实习动员大会

发布者:  时间:  浏览:2019-05-31 20:19:11

为了让同学们巩固所学的专业理论知识,培养学生的动手实践能力,充分调动大家野外实习的积极性,做好实习的准备工作。生命科学系于5月31日上午在3502举行了野外实习动员大会。参加此次大会人员有李小丽老师以及18级生物科学专业学生。本次会议由李小丽老师主持。

首先,李小丽老师向同学们简要介绍了此次实习的目的和野外实习的重要意义,以及野外实习的地点——山东烟台,分别由各指导老师领队,成立实习小组。接着,李小丽老师向同学们说明了实习安排、时间以及乘车情况,并告诉同学们实习中需要注意的事项,同时她希望同学们珍惜机会,充实自我。在野外实习过程中,要将安全放在首位,切忌单独自由活动,要注重个人基本素养的体现,听从相关老师的安排,将实践与理论结合,做好记录,查阅资料,认真研究。同时要增强集体荣誉感,希望实习生们能在实习期间团结协作,相互帮助,圆满完成实习任务。

本次动员会,使学生明确了动植物野外实习的目的和任务,强化了学生的纪律观念,为野外实习顺利完成打下了良好的基础。