教育教学

满满深情 依依不舍 ---记任各庄中学送别生物科学专业实习生刘林雨

发布者:  时间:  浏览:2024-06-28 09:23:58

2021级师范生教育实习已接近尾声,2024627日,生命科学系范永山主任、王英副主任、王继红博士和班主任张昆,受邀来到任各庄镇中学参加生物科学专业实习生刘林雨同学的欢送会。

任各庄镇中学王贺福校长充分肯定了刘林雨同学在实习期间的表现和对工作的热情,详细介绍了他如何由“小刘”老师成长为“大壮”老师的经历。今年正值初中生物成绩首次纳入学生次年中考总成绩。“大壮”老师协助实习学校指导老师顺利且超出预期地完成生物实验加试,受到丰润区教育局的高度表扬。校长强调,从刘林雨身上看到了作为一名教师的初心,也对生命科学系培养出如此优秀的学生表示感谢,希望能继续推送优秀的学生来实习。

刘林雨同学介绍,第一次上讲台也面临学生不认真听讲,不服从管理等问题,通过反思、改进,再反思、再改进,依据不同班级特点,模式适合的教学方法,用学生听得懂的话讲授初中生物知识,吸引学生认真听讲。学生听得懂、学得有趣,自然拉近了与学生的距离,最后学生们都盼着上“大壮”老师的生物课。同时,刘林雨同学也感谢任各庄镇中学为他提供的各种机会,是这个温暖、积极进取的集体让他完成了提升和蜕变。衷心感谢实习学校,感谢校内外指导老师的悉心教导。

范永山主任对任各庄镇中学给予刘林雨同学的指导、帮助和支持表示衷心感谢,感谢王校长对刘林雨同学的信任、鼓励和爱护。希望王校长能一如既往地支持学校的教育实习工作,帮助每一名实习生完成从课堂到讲堂、从学生到“老师”的转变。随后,王英副主任、王继红博士和班主任张昆与任各庄镇中学一线教师就师范生培养问题进行了深入的交流和探讨。

在欢送会上,实习中学为“大壮”老师准备了三件礼物:一件是背包,愿他继续前行;一件是雨伞,为他保驾护航,一件是水杯,祝他身体健康。刘林雨同学以古文的形式写下了对学校,老师们的感情和祝福!

下课了,同学们把大壮老师“抢到”自己所在的班级一一话别,正如抢刘老师去上复习课、实验课一般。

时间匆匆,千言万语总有一别,学生们仍旧不舍得“大壮”老师,他们相约,“好好学习,明年见!