教工党支部

生命科学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布者:  时间:  浏览:2019-11-08 14:58:42

2019115日,生命科学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导对照党章党规找差距专题会议。系主题教育领导小组全体成员参会,副院长李子林、系副主任王继龙、学校主题教育领导小组办公室协调督导组李锦波列席参加,会议由生命科学系党总支书记李春香主持。

首先,党总支书记李春香、副书记马丽贞分别领读学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》;其次,李书记和马书记围绕学习内容,对照党章党规,聚焦“18个是否”,坚持自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项检视自身问题和差距,提出了改进措施;然后,系领导班子成员开展了真诚的提醒警醒,达到了寻找差距、增进团结、共同提高的目的。

李子林院长对我系专题会议的召开给予了充分肯定,认为我系领导班子成员思想认识到位,查找差距真实深入,相互提醒真切诚恳。并对我系下一阶段主题教育的开展提出几点要求,进一步提高思想认识,提高政治站位,切实落实二级院系党总支书记职责,确保全体党员参与到主题教育当中,避免“上热中温下冷”的情况发生,让全体党员深刻理解主题教育的目的和意义。

最后,党总支书记李春香总结发言。生命科学系领导班子一定会按照学校主题教育安排,深入学习和研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和重要论述,确保规定动作不走样,认真开展好今后的主题教育,对于查找出的问题和批评建议扎实做好整改落实、着力建设长效机制,按照优秀的履职标准严格要求,全力推进工作进程。

(生命科学系)