工作动态

退休教师受邀回归,共话师德师风新篇章--生命科学系教师节活动

发布者:  时间:  浏览:2024-09-11 17:47:25

2024年9月10日,我们迎来了第40个教师节。为了弘扬尊师重教的社会风尚,传承和发扬良好的师德师风,生命科学系特别邀请到了李兴杰和王亚亚两位退休教师重返校园,与全系教师共同举办了一场以“师德师风传承与弘扬”为主题的交流活动。

活动当天,生命科学系会议室洋溢着浓厚的节日氛围。退休教师们虽然已白发苍苍,但精神矍铄,他们的到来为这次活动增添了一抹温馨而庄重的色彩。系领导班子代表全系教师热烈欢迎了老教师们的到来,并向他们表达了最崇高的敬意和节日的问候。

退休教师们逐一分享了他们在教育岗位上的宝贵经验和感人故事。他们用自己的亲身经历,诠释了何为“以爱育爱,师爱永恒”。从耐心引导学生成长的点滴小事,到面对困难坚守教育初心的坚定信念,老教师们的故事无不透露出对教育事业的热爱与执着。他们的发言深深打动了在场的每一个人,让在场的青年教师们感受到了师德师风的力量和魅力。

随后,在职教师代表也纷纷发言,表达了对退休教师们的敬意和感谢。他们表示,退休教师们不仅是他们学习的榜样,更是学校宝贵的精神财富。他们将继续秉承“以爱育爱,师爱永恒”的教育理念,努力提升自己的专业素养和师德水平,为培养更多优秀人才而不懈努力。

此次活动不仅让退休教师们感受到了生命科学系的关怀与温暖,也进一步弘扬了尊师重教的社会风尚。通过退休教师与青年教师的交流互动,师德师风得以传承和发扬,为院系的发展注入了新的动力和活力。