生命科学系组织“凝心铸魂、立德树人”师德师风建设宣讲报告会

发布者:  时间:  浏览:2023-12-14 17:08:12

为了落实学校党委开展“树形象、提素质”作风建设专项行动实施方案的要求,在全体教师中开展“凝心铸魂、立德树人”师德师风建设活动,生命科学系于2023年12月12日下午邀请马克思主义学院宋晓敏执行院长为全系教师做题为《加强师德师风建设,树立良好教师形象》的宣讲报告。

宋晓敏执行院长从崇尚师德师风是中华民族的优良传统、新时代师德师风建设的迫切性、新时代师德师风建设的内涵和目标定位、新时代如何加强师德建设等方面为老师们阐述了要把立德树人作为教学工作的出发点和落脚点,努力以高尚的品格赢得学生尊敬,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子播进学生心里,做好学生人生道路上的引路人,为学生系好人生的第一粒扣子。

此次宣讲活动,夯实了师德师风建设的重要意义,再一次激励教师们将教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,以实际行动履行立德树人、铸魂育人的时代使命。