孙贵石书记深入生命科学系实验室调研

发布者:  时间:  浏览:2022-03-19 13:47:25

3月17日下午,学校党委书记孙贵石同志在办公室主任徐铁红、科研处负责人袁森林的陪同下,走进生命科学系实验室,就实验开展和科研情况进行调研。

生命科学系党总支书记陈润军、主任蔡玉梅、副主任范永山陪同孙书记一行人,先后实地查看园艺实验室、谷子研究所、仪器实验平台中心、组培实验室、药用植物研究室、微生物研究室等。孙书记与老师们进行了深入亲切的交谈,倾听老师们就实验室建设、运行保障、人才队伍、科研开发、成果产出等情况的介绍,不时插话询问当前存在的问题和困难,并对生科系在科研平台建设、老师们的科研积极性和奉献精神以及取得的科研成果给予了高度评价和充分肯定。

最后,孙书记希望生命科学系师生利用专业优势,在服务中求生存,在贡献中寻发展,与地方政府结合,以产教城为抓手,走好产学研合作之路,提升服务地方经济发展的能力。