生命科学系召开学生代表座谈会

发布者:  时间:  浏览:2023-11-16 17:32:17

为进一步提高人才培养质量,切实提升院系办学水平,助力学生成长成才,问需问计于学生,生命科学系于2023年11月14日召开了学生代表座谈会。生命科学系领导班子成员带领教研室主任和教师代表,分别与各专业的学生代表进行了座谈。

本次座谈会贯彻“以学生为本”的理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点。座谈会中,广大学生代表针对宿舍环境、校园现象、教学活动安排、课堂纪律等方面问题表达了自己的意见和建议,大家畅所欲言地反馈了学习和生活中的困难,部分同学还对教学、管理中的问题提出了有效建议。参会教师对此认真倾听、详细记录,分层梳理,对于能立刻解决的疑惑或者问题由老师们给予了现场解答;对于学校层面的问题,系统整理后逐级反馈给相关处室,争取尽早采取措施尽快改进落实。

此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,增强了我系对学生学习生活情况的了解,有利于对学生工作进行查漏补缺、优化提升。今后,生命科学系将持续坚持问题导向,为同学们创造良好的学习和生活环境,增强同学们的归属感和幸福感。