生命科学系圆满完成英语四六级经验分享活动

发布者:  时间:  浏览:2021-11-25 20:13:05

为进一步加强学风建设,提高学生学习效率,引导积极向上的学习态度,进一步贯彻落实学风建设这一举措,同时树立榜样,传授经验,交流学习方法,营造学生浓厚的学习氛围,增强学生的团队意识,提高我系学生的英语水平。生命科学系于2021年11月24日在线上举办了英语四六级分享活动。

在此次活动中,生命科学系学生积极踊跃报名参加,首先同学们在规定时间内进入腾讯会议,由会议主持人进行开场演讲并说明本次活动的主题,简单介绍活动时间与流程。暖场结束后依次由通过英语四六级考试的优秀学生介绍自己的学习经验。他们从试卷结构与分值分布入手,从学习方法,解题技巧等方面出发,分享自己的学习经验。同时带领同学们梳理了英语学习中的一些误区,如限时题,死记词等,同时就听力和阅读两个版块的学习方式给出一些建议。最后进入问答环节,同学们纷纷向优秀学生请教四六级的学习问题,线上交流热情持久高涨。交流结束后同学们纷纷感谢优秀学生的到来。现场学习氛围十分热烈。

此次活动,使同学们可以更好地有针对性地投入到英语学习中,提高学习效率。让同学们不仅深入了解了四六级考试的相关信息,而并且学到了宝贵的学习经验,为今后的四六级学习打下坚实基础。