生命科学系圆满完成“军训宿舍大评比”活动

发布者:  时间:  浏览:2021-10-24 09:26:50

军训是新生迈入大学的第一课,是培养大学生军事技能和增强意志品质极为重要的途径与方式。整理内务是军训的重要内容之一,目的在于提高新生的内务标准和加强新生的宿舍整理意识,培养新生吃苦耐劳的精神,引导他们养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。生命科学系21级全体学生于1023参加了军训宿舍大评比活动。

本次活动由系内学生及教官组成评委团,深入男女生寝室对学生内务整理情况、寝室整洁情况、门窗卫生情况,一一进行检查与评分。内务整理注重的是细节,更体现了一种良好的素质。参与此次评选的学生宿舍无一不表现优异,宿舍要求达到床上用品叠放整齐,床下物品摆放有序,地面要整洁,门窗干净,不能存在卫生死角。在整个评比过程中,新生们都用实际行动做出了回答,充分展示了学生军训期间的学习效果,体现了学生认真的态度。

此次宿舍评比,不仅培养了学生良好的生活习惯和严谨的生活作风,更为学生以后走上工作岗位打下良好基础。同时提高了学生整理内务的水平,激发了学生维护宿舍环境的积极性,营造了健康向上的宿舍氛围,为同学们实现“自我管理,自我约束”打下了牢固基础。