生命科学系举办实习动员大会

发布者:  时间:  浏览:2020-01-07 19:24:17

为进一步明确实习任务,帮助同学们深入了解实习相关事宜,点燃学生实习激情,与学生携手共进,生命科学系于202016日下午四点半在五阶举行实习动员大会。本次会议主要由王继龙主任、副书记马丽贞老师、曹丽君老师以及17届生物科学专业学生共同参与。

会议内容主要涉及安全、实习分配及实习沟通、实习任务等问题。副书记马丽贞老师介绍本次大会目的,同时强调了本次专业认证实习过程中要注意的安全事项和要求,希望同学们加强人身及财产的保护。曹丽君老师阐述了本次实习的分配原则以及实习活动的管理制度、请假制度等内容,并希望同学们积极地调整心态,认真完成教学活动,从实习中快速成长。随后王继龙主任为同学们再次明确本次实习任务并且以往届实习中出现的常见问题为例为同学们进行指导,以减少并解决同学们在实习过程中遇到的麻烦。各位老师一一嘱咐后,同学们更加明确了实习过程中的任务,面对即将来临的实习活动摩拳擦掌无比期待,全场气氛高涨。会议尾声时,老师希望大家提高自身的综合素质,珍惜实习机会,按照实习大纲要求,保质保量完成实习任务。

本次实习动员大会帮助同学们提前认知即将面临的实习内容和实习学校,有利于同学们提前做好准备,以最好的状态融入到新的环境和集体中,并不断提升自己的教学能力。