生命科学系举办“诗词大会”活动

发布者:  时间:  浏览:2019-11-29 19:30:44

为了促进中华传统文化的传承和发展,弘扬中华传统诗词文化之美 ,生命科学系于20191128日晚七点在南院二阶举办诗词大会活动。本次活动很荣幸地邀请到了刘志远老师和包颖老师,及1819级部分同学共同参加。

本次诗词大会活动在六位同学整齐优美的手指舞表演中拉开帷幕。活动开始先由六组同学上台答题,同学们用他们对诗词的体会和深厚的诗词文化底蕴,解答了一道又一道的问题,充分体现了“腹有诗书气自华,胸藏文墨虚若谷”的大学生风范,台下的同学们听得饶有兴趣。节目中还穿插了飞花令等小游戏,精彩刺激的小游戏把气氛推到了高潮,紧接着由答题正确次数多的两组同学上台进行抢答,场面竞争非常激烈。在紧张刺激的竞争后茶艺社人员伴随着《但愿人长久》的歌曲,表演了沏茶,台下的同学们看的如痴如醉。活动临近结尾就到了令人紧张的比赛成绩公布环节 ,第一组、五组、二组同学依次获得了第一、二、三名,由1718级学生干部为他们颁奖,活动在同学们雷鸣般的掌声中圆满结束!

本次活动弘扬了中华传统文化,激发了同学们学习传统文化的热情。同时,同学们在参与活动过程中得到了知识的积累和素质的提升,丰富了同学们的校园文化生活,活跃了学习气氛,让优秀的文化知识潜移默化到每一个人的心中