生命科学系开展“趣味棋类大赛”

发布者:  时间:  浏览:2019-10-21 19:14:07

为了弘扬中华传统文化,丰富学生的课余生活,生命科学系于1019日上午九点在五阶开展趣味棋类大赛。本次大赛由18级,19级同学和部分学生会干部共同参加。

本次棋艺比赛有中国象棋、五子棋、跳棋等项目,共分为三轮。比赛首轮采取淘汰制的方法,选手们进行了激烈的角逐。在紧张的氛围中,选手们冥思苦想,认真考虑博弈的策略。二轮比赛则是采取就近原则,与身边的人面对面比赛。新颖的比赛规则不仅增添了比赛的趣味,还让同学们结识了更多的朋友,让比赛更加精彩。同学们也本着以棋会友的原则,互相学习,共同进步。在第三轮比赛的最终角逐中,各位参赛选手越发认真,但依旧秉持友谊第一,比赛第二的精神,表现出良好的竞技水平。激烈的比赛过后,为前三名颁发了奖品,活动圆满结束。

通过此次活动,同学们在紧张刺激的对局中,收获了友谊与快乐。也为我系棋艺爱好者提供了一个展示自己才艺的舞台,体现了我系的文化氛围和青春风气,同时展现了我系学子多才多艺以及积极向上的青春风采。