党建工作

“不忘初心、牢记使命”主题教育生命科学系党总支基层党支部交流研讨学习

发布者:  时间:  浏览:2019-09-24 15:10:27

924日下午,按照《唐山师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,深入推进落实基层党支部开展主题教育活动,生命科学系召开全体党员大会。会议由党总支副书记马丽贞主持。

首先,马丽贞书记向全体党员介绍了生命科学系“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案细化方案,部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育生命科学系党总支基层党支部学习安排,分享了自己对习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,开展主题教育就是要进一步筑牢理想信念,就是要在新中国成立70年的时候宣示下一个70年,让广大党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,时刻把群众的困难和诉求记在心里。

最后,党总支书记李春香对深入开展主题教育提出四点要求,一是提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度政治自觉积极投身主题教育活动。二是准确把握主题教育的目标要求,把“学习教育、调查研究、检视问题和整改落实”贯穿主题教育全过程。三是直面问题,积极向广大师生员工征求意见和建议,务求取得主题教育的显著成效。四是落实重点举措,将学、做、查、改做到位,确保主题教育充满活力,富有特色。