招就创工作

生命科学系新增两所就业基地

发布者:  时间:  浏览:2023-04-14 16:53:04

为进一步加强校企合作,增加毕业生就业岗位,,提高学生的实践能力与专业热情,2023年4月12日,生命科学系组织2020级生物技术专业55名学生到河北蓝亨啤酒有限公司、河北佰斯德利制罐有限公司进行见习。同时,在学生就业和实习、合作科研等方面进行达成共识。此次活动由系招生就业办公室组织,系书记陈润军带队,系副主任范永山、系招生就业办公室主任张昆及生物技术教研室陈桂平、许可、张淑红、姜峰、高凤菊、王继红等老师参加了此次活动。

参观走访的第一站是河北蓝亨啤酒有限公司。河北蓝亨啤酒有限公司的技术人员向同学们详细介绍了啤酒酿造工艺,同学们积极与技术人员进行交流。同学们对从制麦到糖化,从发酵到灌装等的啤酒酿造工艺的认识从实验室的较小规模实验提升到啤酒厂的大规模工艺流程。

参观走访第二站是河北佰斯德利制罐有限公司。佰斯德利制罐有限公司的工程师就制罐工艺流程进行了详细的介绍,同学们认真观摩了制罐流程,并就“企业需要的什么样的人才”这一话题与企业主管进行了详细交流。

最后,生命科学系分别与河北蓝亨啤酒有限公司、河北佰斯德利制罐有限公司签订就业实践基地协议,在实习和就业等方面达成了共识。为毕业生提供了新一个就业和实习的平台,对于提升学生的综合素质,增强学生在就业过程中的竞争力有着重要意义。