生命科学系与吴家庄小学签订科技教育基地合作协议

发布者:  时间:  浏览:2024-04-09 08:26:08

为进一步落实国家《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》,推动小学科学教育学校主阵地与高校大课堂的有机衔接,提高小学生科学素质和科学教育专业师范生的教学能力,2024年4月8日生命科学系与唐山市吴家庄小学举行了科技教育基地合作协议签订仪式,同时签订的还有就业基地合作协议和创业基地合作协议。本次活动由系主任蔡玉梅带队,范永山副主任、科学教育教研室主任常丽云博士和招生就业办公室张昆主任参加了此次活动。

在合作协议签订前,吴家庄小学李中一书记介绍了小学一至六年级的科学课程的教学安排、师资情况以及目前增强学生科技素质的优势、困难和需求。蔡玉梅主任重点介绍了我校科学教育专业的建设情况、学术团队以及研究领域。双方就人才培养、实习实训、科技创新、资源共享、课程开发、科普教育等方面进行了深入交流,并达成合作意向。合作协议签订后,李书记陪同我方参加活动人员参观了学校的科学课程实验室、实践活动基地等。

签订科技教育基地、就业基地和创业基地合作协议,拓宽了我校科学教育专业学生的就业、实习和创业渠道,将有力推动我系教育教学改革,提高师范生人才培养质量,为更好地服务于地方基础教育发展,培养小学生的科学精神奠定坚实基础。