生命科学系举办“雷锋精神永流传,好事传承在身边”活动

发布者:  时间:  浏览:2024-04-07 18:03:49

为引导同学们深刻领悟雷锋精神的时代内涵,鼓励广大学子在社会实践和志愿服务中贡献青春力量,生命科学系团总支3月30日在南院五阶教室举办“雷锋精神永流传,好事传承在身边”活动。

活动中,同学们分享亲身参与的志愿服务感悟。有的同学认为学习雷锋精神就要从身边的小事做起,把雷锋精神融入到个人的工作、学习和生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去;有的同学则说道,作为新时代青年,必将继承雷锋同志的爱岗敬业精神,愿为一滴水,滋润一寸土地,即便作为校园学生工作事务中小小的一颗螺丝钉,也会尽自己的全部努力绽放出最灿烂的光芒。同学们纷纷表示未来将学雷锋的活动融入日常,将雷锋精神化作自身奋发向上的精神动力。

雷锋精神,代代相传。未来,生科学子将学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒