2019级园艺专业线上《园艺综合实习》圆满完成

发布者:  时间:  浏览:2022-05-26 11:25:57

在当前新冠肺炎疫情国内多点散发的背景下,生命科学系积极作为,创新综合实习形式,圆满完成了2019级园艺专业线上综合实习工作。

为做好本科课程的线上教学活动,确保“停课不停学”,园艺专业教研室组织任课教师研讨线上《园艺综合实习》方案,针对课程目标更新教学方案、丰富教学内容,探索和构建新的教学模式。

课程充分利用线上教学的跨地域优势,依托本系专业实习与毕业实习实践基地等平台资源,2022年5月14-21日,分别邀请杭州丹诺园艺有限公司总经理周金勇、河北农业大学副教授许建锋、农业与农村规划研究所空间规划研究室主任童俊、台湾鼎汉生物科技总经理苏俊明、北京飞天花卉公司董事长陈宏和天津市东信国际花卉有限公司销售专员马楠等全国优秀的企业家、教育家和园艺专家作特邀嘉宾,采用“讲座+直播”的会议形式,举办了6场报告会,让学习了3年多专业知识,即将走向园艺职业的大三学生“零距离”与行业大佬进行交流。本次专业综合实习由教研室副主任付玲主持,实习实训办公室主任田立民、园艺教研室的马艳芝教授和包颖博士全程参与指导。活动的开展拓宽了学生的专业知识,丰富了专业前沿内容,带来了一场场“事业和追求”“专业进步与个人发展”相互碰撞的视觉盛宴。

本次《园艺综合实习》课程首次挑战线上实习实践教学,为了达到课程目标要求,精心设计实习报告手册,将线上交流次数、内容和过程与线下查阅文献、专家咨询和撰写课程论文相结合,综合评价学生学习效果,为持续改进实习实践课程奠定了基础。

生命科学系通讯员王英