教育教学

沧州师范学院生命科学学院来我校生命科学系、资源管理系学习交流

发布者:  时间:  浏览:2023-07-05 14:36:28

2023年7月2日上午,沧州师范学院生命科学学院院长刘福春、微生物细胞教研室主任宋立立、生化分子教研室主任郭琳琳、院办公室主任张凯一行4人来我校生命科学系、资源管理系就生科科学专业师范认证、地理科学专业申报等工作学习交流。生命科学系系主任蔡玉梅、资源管理系主任沈方、生物科学教研室李成会教授、系办公室主任刘凯参加了交流活动。

蔡主任、沈主任首先对兄弟单位来我校学习交流表示热烈欢迎。蔡主任在座谈中简单介绍了生命科学系的师资队伍、专业建设、学生培养等情况,详细阐述了师范专业认证相关工作经验;沈主任介绍了资源管理系地理科学专业的历史及建设情况,并陪同刘院长等人参观了资源管理系相关的实验室;李成会教授着重介绍了培养目标、课程目标、毕业要求达成的做法和经验。随后,双方就专业特色、专业课程设置、教学质量保障、实习实践等多方面进行了个别交流。

沧州师范学院生命科学学院的各位领导老师对我校生命科学系、资源管理系取得成绩表示赞许,并盛情邀请去沧州师范学院交流学习。双方表示希望以后加强联系,共同努力,携手并进。学习交流活动在友好、和谐、浓烈的气氛中结束!