工作动态

生命科学系举办“留住美好校园环境,让文明成为最美风景”志愿活动

发布者:  时间:  浏览:2023-04-10 08:54:04

为建设文明校园,营造和谐美丽的校园环境,进一步强化大学生的思想道德素质和志愿服务精神,培育学生树立正确的劳动价值观,2023年4月7日,生命科学系学生会和青年志愿者协会共同举办“留住美好校园环境,让文明成为最美风景”志愿活动。

本次活动,同学们以南院篮球场及东侧的小树林为活动中心点,开展校园环境的清理工作。同学们纷纷弯下腰,将地面上、树林中的空水瓶、废纸张、塑料包装等捡拾起来,分类放入垃圾桶中。通过此次活动,同学们深刻认识到,大家日常的一个小举动就能让校园变得更美好,我们应该自觉铸成一道“彩虹”,弘扬志愿者精神,还校园一抹干净清新。

在此,生命科学系向全体老师和同学发出如下倡议:

1、以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。

2、从身边的小事做起,从现在做起,养成良好卫生习惯。不乱扔垃圾,不在校园内随意吐口香糖等残渣废物。

3、随手捡起地面上的垃圾并扔进垃圾桶,及时提醒和制止乱扔垃圾的行为。

此次志愿活动,不仅为同学们创造了良好的校园环境,更展现了新时代青年学生积极向上的精神风貌,鼓励广大学生积极响应建设文明校园的号召,进一步提升爱校、护校、荣校的意识,用青春的靓丽风采装扮我们的校园。