工作动态

生命科学系组织生物技术专业学生到迈巴克(河北)药业有限公司参观学习

发布者:  时间:  浏览:2023-03-16 16:09:10

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学校与用人单位之间的深度交流,2023年3月15日,生命科学系组织生物技术专业近20名学生到迈巴克(河北)药业有限公司进行参观学习。此次活动由生物技术专业教研室组织,许可博士带队,系副主任范永山教授和系招生就业办公室主任张昆参加了此次活动。

在公司产品展厅,同学们认真聆听了公司业务经理对企业文化和主流产品的介绍,了解了企业发展历程和发展战略。在公司的生产大楼,同学们参观了生产车间和研发实验室,了解了企业ISO9001质量管理体系认证流程,学习了医药产品的质量监控方法,参观了不同功能实验室的设备,并就“企业需要的什么样的人才”这一关心的话题与企业主管进行了详细交流。参观学习结束后,范永山副主任、张昆老师和许可博士与公司总经理就实习就业、科研合作、协同育人等方面进行了洽谈,并就细节问题进行了坦诚交流。

本次参观学习对生物技术专业学生明晰学习目标和职业发展方向具有重要的指导作用;对于开展校企合作,积极践行实践育人理念、深化产教融合、加强应用型人才培养具有积极的推动作用。