生命科学系举办“生态先锋,绿色挑战”环境知识竞赛

发布者:  时间:  浏览:2024-04-07 17:58:34

为进一步普及环保知识,提升同学们的环保意识,号召同学们积极践行生态文明理念,生命科学系学生会330日举办“生态先锋,绿色挑战”环境知识竞赛。

本次竞赛采用积分赛制,内容主要以环保知识为基础,考察同学们对环保知识的掌握程度。活动开始后,由主持人随机抽取提前准备的题目,同学们快速进入答题状态,全神贯注地参与答题,场上角逐激烈,精彩迭起。最终,王丰同学斩获一等奖,李欣彤同学获得二等奖,杨思瑶同学和刘函同学获得三等奖。

本次活动,不仅增强了同学们环境保护意识,也充分展现了当代青年的环保担当与青春风采,推动形成崇尚生态文明、共创绿色低碳校园的生动局面。