生命科学系召开学生座谈会

发布者:  时间:  浏览:2021-11-12 09:04:55

为扎实开展“我为生命科学系献计献策”活动,深入了解学生生活和个人发展情况,及时解决学生的困事、难事,增强学生的幸福感,生命科学系于2021年11月9日开展了以“人人为我,我为人人”为主题的座谈会。座谈会以年级分组进行,学生代表由每班10名学生组成,系党总支书记陈润军、系主任蔡玉梅、系副主任范永山分别参加并主持各年级学生代表座谈会,郑素玲、陆亚茹、李成会、许可、陈桂平、付玲、贾晓宇等教师参加了座谈会。

座谈会上,各位学生代表畅所欲言,结合自身的学习、生活、思想等经历,各抒己见,感受并总结了关于校园学习生活的方方面面,同时就自己及同学最关心的问题与座谈教师进行了深入的交流,包括期末考试周安排、机房电脑配置问题、英语四六级报名以及宿舍供暖、校园网络等方面存在的问题,在学习、生活等方面遇到的困难,以及对系和学校发展的建议。座谈过程中,领导教师们认真聆听,细致的分析和解答,对学生代表提出的问题与建议进行了详细的记录。

本次座谈会促进了师生之间的沟通与交流,了解了学生在学习和生活的需求以及困惑,有助于良好的师生关系的构建,为系的发展以及和谐美好的校园的创建提供了良好平台。